recipe ID 095-1-2かぼちゃとじゃがいものクリーム煮

材料

  • 冷凍かぼちゃ    10g
  • 冷凍じゃがいも   10g
  • 冷凍ホワイトソース 20g
  • 冷凍チキンスープ  20ml
  • 塩         適量

作り方

  1. 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 塩で味を整える。


*分量は参考量ですので、赤ちゃんの成長段階に合わせて増減してください。

ホワイトソースの量が少なかったので、とろみが少ないレシピです。もっととろみをつけたい場合は、スープの量を減らすかホワイトソースの量を増やしてください。
かぼちゃの甘みする、ほっこり優しいメニューです。

実際に食べさせた日のブログはこちら。
095日目-1 五倍粥75g+豚肉5g+白菜10g+たまねぎ10g+一番だし+醤油+かぼちゃ10g+じゃがいも10g+チキンスープ+ホワイトソース+黒豆5g