recipe ID 100-1 しらすの和風あん

材料


  • 冷凍しらす   15g
  • 冷凍にんじん  10g
  • 冷凍白菜    10g
  • 冷凍えのきだけ 5g
  • 冷凍ごぼう   10g
  • 冷凍一番だし  30ml
  • 片栗粉     適量

作り方


  1. 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱。
  2. 1.に片栗粉を入れて素早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。


*分量は参考量ですので、赤ちゃんの成長段階に合わせて増減してください。

実際に食べさせた日のブログはこちら。
100日目-1 五倍粥80g+しらす15g+にんじん10g+白菜10g+ごぼう5g+えのきだけ10g+一番だし+バナナ10g+コーンフレーク