recipe ID 101-3 ピンクと黄色の三色丼

材料


  • 冷凍粥     35g
  • 冷凍サーモン  15g
  • 冷凍裏ごしコーン(ベビーフード) 10g
  • 冷凍かぼちゃ  15g

作り方


  1. 材料をそれぞれ容器に入れて、レンジで加熱。
  2. 粥の上に盛り付ける。



*分量は参考量ですので、赤ちゃんの成長段階に合わせて増減してください。

分量は、少量の時期のものです。
ポップな色合いで、赤ちゃんを楽しませるメニュー。味も、赤ちゃんの食べやすい種類の食材で揃えました。
特に味付けはしていませんが、必要に応じてだしで溶いたり、塩で味付けをしてください。

実際に食べさせた日のブログはこちら。
101日目-3 五倍粥35g+サーモン15g+とうもろこし10g+かぼちゃ15g