材料
- 冷凍かぼちゃ 10g
- みかん 1房分
作り方
- みかんは手で潰して、果汁と果肉を取り出す。
- 1.と冷凍かぼちゃを容器に入れ、レンジで加熱する。
*分量は参考量ですので、赤ちゃんの成長段階に合わせて増減してください。
デザートというか、箸休めのようなメニューです。かぼちゃ自体が甘く、蜜柑の風味とあいまって美味しく食べる事が出来ます。
みかんの酸味はレンジで加熱する事でやわらぎますが、酸味が苦手な赤ちゃんであれば、少し水で薄めるなどして加減してみてください。
実際に食べさせた日のブログはこちら。
102日目-2 五倍粥80g+豆腐40g+かぶ15g+えのきだけ10g+いんげん10g+昆布だし+醤油+かぼちゃ10g+みかん1房