recipe ID 071-2 かぶらうどん

材料


  • 冷凍うどん   4さじ
  • 冷凍かぶ    2さじ
  • 一番だし    適量
  • 冷凍ほうれん草 適量

作り方


  1. 材料全て容器に入れて、レンジで加熱。



*分量は参考量ですので、赤ちゃんの成長段階に合わせて増減してください。

小麦粉お試し中なのでうどんの量が少ないです。
うどんが硬いときは、レンジで長めに加熱するとクタクタになります。冷凍ほうれん草は飾り用。
うどん自体に塩味がありますので、味付けはあまり必要ないと思います。食が進まないときは、塩もしくは醤油を加減して足すとよいでしょう。

実際に食べさせた日のブログはこちら。
071日目-2 七倍粥12さじ+うどん4さじ+豆腐6さじ+ほうれん草2さじ+かぶ2さじ+一番だし+りんご2さじ+マルツエキス9g、マルツエキス9g